なべ家は4月はねぎまの月です。
3月末でもねぎま受けてくれますが基本4月です。
ねぎまの時期のコース内容をご紹介します。
2006年と2007年の3月末に行った時のものです。
今年はカメラ持って行くの忘れたため携帯で撮ったものなので写真ちょっといまいちなんですがご容赦ください。
料金は20000円〜21000円くらいですかね。ビール、日本酒等そこそこ飲みます。
2006年の料理です。
突き出し3種(玉子焼き、めざし、ねぎぬた)
のりのお椀
お造り(細魚、小柱)
鮪の付け焼き
辛味大根そば
めぎま鍋(具材:若布、三つ葉、独活、長葱、鮪 薬味:黒胡椒)
みかん(袋入りみかん)
みかん(袋とりました)玲瓏豆腐

2007年のメニューです
突き出し3種(鮪ねぎぬた、玉子焼き、めざし)

豆腐椀(豆腐を小さい賽の目に切ってあります。つるっとしてます)
お造り(細魚、鯛)
もちろんいり酒でいただきます。鯛は天然で味がありました。
辛味大根のそば
鮪の付け焼き、空豆
ねぎま鍋
御飯、ねぎ間の残った汁を御飯にかけて黒胡椒を振って。鮪の旨味がスープに出ています。さっぱりさらさらという感じです。

苺、玲瓏豆腐
